Wagub Bali Apresiasi Penangkapan Zulkarnaen, Buronan Kasus Bom Bali I

Senin, 14 Desember 2020 - 21:05 WIB
Banyaknya terduga teroris yang telah ditangkap akan makin memberikan rasa aman bagi wisatawan yang berlibur di Bali. "Mudah-mudahan ini menjadi indikasi Bali makin aman ke depan," imbuh Tjokorda.

Seperti diberitakan, Zulkarnaen ditangkap di Lampung Timur, 10 Desember 2020.Teroris bernama asli Aris Sumarsono itu ditangkap setelah seminggu sebelumnya Densus 88 Antiteror menangkap pentolan teroris Taufik Bulaga alias Upik Lawanga.

Zulkarnaen memiliki peran penting dalam aksi bom Bali 1. Dia adalah panglima tentara Jamaah Islamiyah ketika bom Bali 1 tahun 2002. Dia juga yang membuat unit khos untuk aksi bom Bali.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!