Miris, Ruang Isolasi COVID-19 RSUD Kajen Penuh, Puluhan Pasien Dirawat di Selasar

Sabtu, 12 Desember 2020 - 19:38 WIB
Meski di selasar rumah sakit, para pasien probable ini tetap menerapkan jaga jarak. Mereka yang dirawat sudah menjalani rapid tes yang hasilnya reaktif, serta memiliki gejala klinis COVID-19 . Para pasien ini sedang menunggu hasil swab yang sudah dilakukan oleh tim medis.



Humas RSUD Kajen, Septi mengatakan, mereka kebanyakan warga Kabupaten Pekalongan, yang mempunyai gejala COVID-19 . "Para pasien terpaksa dirawat di selasar rumah sakit karena tidak bisa bercampur dengan pasien lainnya. Sebanyak 18 ruang isolasi pasien COVID-19 kondisinya penuh sejak pekan lalu," jelasnya .

(Baca juga: Habib Rizieq Jadi Tersangka Pelanggaran Prokes, PWNU Jatim Minta Polisi Lebih Humanis Menangani )

Karena membludaknya pasien hingga hampir seluruh kamar di bangsal penuh, kini RSUD Kajen tidak menerima pasien gawat darurat selain kecelakaan. "Masyarakat agar tetap menaati protokol kesehatan supaya terhindar dari COVID-19 . Menganai para pasien sendiri belum tahu sampai kapan akan berada di selasar rumah sakit," jelas Septi.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!