Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19, GOR Pajajaran Bogor Dijadikan Rumah Sakit Darurat

Jum'at, 11 Desember 2020 - 09:06 WIB
Tak itu saja, Bima menuturkan, rencananya Kantor Dispora Kota Bogor akan dijadikan UGD, kemudian lantai atasnya khusus untuk tenaga kesehatan. Sementara, kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) akan dijadikan sekretariat Satgas Covid-19 atau tempat koordinasi cepat.

Dia berharap awal tahun rumah sakit darurat Covid-19 GOR Pajajaran sudah bisa dioperasikan. Pasalnya, ledakan kasus ini disebabkan karena isolasi mandiri yang tidak disiplin di dalam rumah, sehingga terjadi lonjakan kasus rumah tangga.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor, Herry Karnadi menuturkan, untuk sementara Kantor Dispora akan bergeser dahulu, namun belum ditentukan lokasinya."Kalau masih kurang Indoor B akan kita siapkan, Indoor B juga sudah dijadikan tempat swab oleh Dinkes. saat ini GOR Pajajaran juga tempat transit pasien sebelum dibawa ke rumah sakit," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Sri Nowo Retno menambahkan, perkembangan kasus COVID-19 di Kota Bogor ada penambahan sebanyak 65 orang pada Kamis 10 Desember 2020."Sehingga total kasus positif Covid-19 di Kota Bogor hingga saat ini sebanyak 3.907 orang, rinciannya masih sakit 702 orang, sembuh 3.095 orang dan meninggal sebanyak 110 orang," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!