Ini Inovasi Mitra Binaan SIG Guna Bertahan di Tengah Pandemi COVID-19

Kamis, 19 November 2020 - 16:33 WIB
Dalam menjalankan usahanya An’im Falahuddin dibantu 15 karyawan yang merupakan warga sekitar, setiap harinya kami mampu memproduksi hingga 200 kilogram (kg). Saat ini penjualan Bandeng Mentari mampu meraup omzet hingga Rp120 juta perbulan.

“Kami telah memiliki 13 mitra yang tersebar di kota-kota besar di Jawa, Bali dan Kalimantan. Kini produk kami dapat ditemui di berbagai swalayan, pusat oleh-oleh dan restoran”, ujar An’im, Kamis (19/11/2020).(Baca juga: Jelang Pilkada Serentak, Khofifah dan Forkopimda Jatim Khotmil Qur'an )

Sementara itu, General Manager of CSR SIG, Edy Saraya mengatakan, UMKM Bandeng Mentari ini memiliki potensi yang besar untuk terus berkembang, bandeng merupakan makanan khas Gresik yang digemari oleh masyarakat.

"Kami terus mendukung upaya UMKM binaan untuk maju dan berkembang ditengah kondisi pandemi COVID-19 saat ini. Antara lain dengan memberikan fasilitas pelatihan dan pameran guna memperkenalkan produk kepada masayarakat luas," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!