Perpanjang Usia TPA Cikolotok, Produksi Sampah Ditekan hingga 50%

Selasa, 03 November 2020 - 15:24 WIB
Sehingga pengelolaan itu segera direalisasikan setelah sebelumnya berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK). (Baca juga: Perdana Menteri Sunda Empire Bakal Ajukan Banding Vonis 2 Tahun)

"Di saat pengelolaan sampah dilakukan secara mandiri oleh setiap desa, maka harus disipakan sarana dan prasarana infrastrukturnya. Diantaranya berkaitan dengan tempat, personel dan armada,"ungkap Jaya kepada SINDONEWS, Selasa (3/11/2020).

Dia mengaku optimistis, pebgelolaan sampah mandiri ini bisa terealisasi dan menrkan produsi sampah ke TPA Cikolotok lebih dari 50%. (Baca juga: Curi Sepeda di Asrama TNI, Aksi Dua Pemuda di Bandung Terekam CCTV)

Apalagi untuk ukuran desa tidak bernasalah dengan lahan. Sebab masing-masing desa memiliki laham bengkok atau carik untuk bisa dimaksimalkan.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!