Banjir dan Longor Terjang Pangandaran, 2 Warga Tewas Tertimbun

Selasa, 27 Oktober 2020 - 12:22 WIB
Sementara itu, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah Jawa Barat memprakiraan hujan lebat masih berpotensi terjadi yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang hingga Rabu (28/10/2020) besok.

Selain wilayah Jawa Barat, provinsi lain yang juga memiliki potensi prakiraan cuaca serupa adalah Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Papua Barat dan Papua.

"Melihat dari hasil prakiraan cuaca tersebut, BNPB meminta agar pemangku kebijakan dan masyarakat di daerah dapat melakukan upaya mitigasi bencana dan segera mengambil tindakan yang dianggap perlu dalam kaitan pengurangan risiko bencana," tegas Raditya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!