Kemarau, Warga Perbaiki Saluran Irigasi agar Hasil Panen Lebih Baik

Senin, 05 Oktober 2020 - 15:01 WIB
"Daerah ini merupakan lumbung padi sehingga harus mendapat penanganan maksimal terutama soal pengairan atau irigasi. Kami mendapatkan laporan dan permintaan dari petani agar saluran irigasi diperbaiki, sehingga kami turun untuk membantu," jelasnya, Senin (5/10/2020)

Kalangan petani mengaku senang dengan saluran yang diperbaiki. "Kami senang dan berterima kasih karena irigasi diperbaiki. Semoga hasil panen menjadi lebih baik," jelas Mustofa petani setempat. (Baca juga: Buruh di Jawa Tengah Kecam Pengesahan RUU Cipta Kerja)

Hasil padi daerah ini cukup bagus mencapai sekitar 8–10 ton perhektarenya, setiap tahun baru bisa dua kali tanam. Untuk saat ini baru sebesar 15 hektare yang diperbaiki. (Baca juga: Empat SMP di Rembang Simulasi Belajar Tatap Muka di Sekolah)

"Kami berharap semua saluran irigasi bisa perbaiki sehingga petani lebih mudah dalam pengairan. Dengan perbaikan irigasi dan pengairan bagus, bahkan bisa tiga kali dan menambah kesejahteraan petani," jelas Riyanto, Kades Blimbing Wuluh.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!