Andi Nirawati Blusukan ke Dermaga Pasar dan Penyeberangan

Minggu, 04 Oktober 2020 - 19:18 WIB
Baca juga: Anir-Lutfi Siapkan Insentif RT/RW hingga Rp1 Juta per Bulan

Program prioritas Anir-Lutfi lainnya, yakni memberikan insentif modal usaha bagi pedagang ataupun kepala keluarga yang ingin berusaha.

Dalam bidang ekonomi misalnya, pihaknya berencana mengembangkan UMKM yang mandiri dengan pemberian dana stimulus sebesar Rp 5 Juta per tahun bagi 1.000 UMKM.

Selain itu, menciptakan wirausaha kaum muda dan milenial dengan workshop dan pendampingan, melakukan pemberdayaan pengusaha lokal melalui partisipasi dalam penyerapan APBD, penyediaan sarana Wi-FI untuk industri rumahan, membuat festival tahunan ekonomi kreatif, pemberian paket keluarga sejahtera pengembangan ekonomi senilai Rp10 juta per KK.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!