25.000 UMKM Calon Penerima Bantuan Presiden di Gowa Diverifikasi

Minggu, 27 September 2020 - 13:38 WIB
Dua dari 18 kecamatan di Kabupaten Gowa yakni, Kecamatan Bontonompo dan Bontonompo Selatan telah menyiapkan data valid 3.626 UMKM bakal penerima manfaat tersebut.

Secara detil jumlah UMKM di Kecamatan Bontonompo sebanyak 1.767 UMKM dan di Bontonompo Selatan 1.859 UMKM.

Diketahui, di Kabupaten Gowa sendiri sebelumnya 898 UMKM yang terkategori usaha mikro dan kecil di Kabupaten Gowa juga telah menerima program banpres produktif. Bantuan ini merupakan tahap pertama sejak diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo .

Azis mengatakan, bantuan ini diberikan karena perekonomian masyarakat di tengah pandemi COVID-19 mengalami penurunan, sehingga pemerintah pusat mengambil kebijakan tersebut sebagai bentuk modal dan perputaran uang bagi pelaku usaha.

"Bantuan pusat ini merupakan dana hibah yang tidak wajib dikembalikan oleh para UKM," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!