Ombudsman Makassar Sasar Madrasah Sosialisasi Pengawasan Pelayanan Publik

Senin, 21 September 2020 - 13:53 WIB
"Madrasah ini termasuk lembaga swasta, sehingga kita juga dorong agar ada standarisasi pelayanan publik," kata dia.

Menurut Andi Ihwan, dengan menciptakan pelayanan publik yang maksimal akan menghasilkan output yang bagus juga.

"Makanya kami Ombudsman Makassar terus melakukan hal ini, untuk mengawasi pelayanan publik di Makassar," katanya.

Andi Ihwan menjelaskan, sejauh ini pihaknya sudah menerima 109 laporan dari masyarakat terkait pelayanan publik. Bahkan kata dia, pihaknya sebelumnya mengeluarkan rekomendasi ke Pj Wali Kota Makassar terkait layanan PPDB.

"Karena memang hal ini paling banyak diadukan warga, sehingga kami memberikan rekomendasi ke pemerintah terkait hal itu," ungkapnya.

Sementara Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Makassar, Suedi mengatakan, sosialisasi ini sangat bagus sehingga bisa diterapkan untuk madrasah lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!