Tebar Pesona 2 Pesohor di Pilkada Kabupaten Bandung, Siapa Kuat?

Jum'at, 18 September 2020 - 16:00 WIB
Pilkada Kabupaten Bandung menghangat dengan kehadiran 2 pesohor, Atep Rizal dan Syahrul Gunawan yang terjun ke arena politik praktis sebagai calon wakil bupati. Foto/Ist
BANDUNG - Atmosfer politik menjelang Pilkada Kabupaten Bandung semakin menghangat dan mengundang sorotan publik dengan kehadiran 2 pesohor yang akan berlaga. Kedua pesohor itu adalah Atep Rizal dan Syahrul Gunawan yang terjun ke arena politik praktis sebagai calon wakil bupati Bandung.

Syahrul Gunawan selama ini dikenal sebagai bintang sinetron papan atas, sedangkan Atep Rizal pemain sepak bola legendaris yang juga mantan pemain Persib Bandung. (Baca juga: 5 Jalan di Bandung Buka Tutup 2 Jam Sekali Mulai Hari Ini, Ada Apa?)



Kedua pesohor itu dinilai memiliki pesona yang kuat bagi masyarakat Kabupaten Bandung sebagai calon pemilih karena keduanya telah dikenal luas, jauh sebelum mereka terjun langsung ke gelanggang politik praktis. (Baca juga: Gelombang Kedua COVID-19 Mulai Melanda Kota Tasikmalaya)

"Ini menunjukkan ketelitian dan kecerdasan partai politik pengusung dalam membaca iklim politik di daerah yang cenderung celebritis minded," ujar pegiat komunikasi media dari Jelajah Parahyangan Institute, Cecep Zafar Sofyan di Bandung, Jumat (18/9/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!