1 Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Dirawat di ICU RS Yarsi

Sabtu, 08 November 2025 - 11:42 WIB
Menteri Sosial Saifullah Yusuf juga akan meninjau langsung para korban yang dirawat di RS Yarsi. Mensos akan meninjau korban di RS Yarsi setelah melakukan peninjauan ke RS Islam Jakarta Cempaka Putih.

Tim medis RS Yarsi yang terdiri dari dokter spesialis bedah, anestesi, spesialis anak, psikologi klinis dan perawatan luka bakar terus memberikan penanganan intensif kepada korban. RS Yarsi juga telah menyiapkan fasilitas tambahan dan ruang perawatan darurat untuk mengantisipasi kemungkinan adanya korban tambahan yang dirujuk.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Bhudi Hermanto menyebutkan, dari 54 korban ledakan di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025) siang, sebanyak 33 korban yang menjalani perawatan medis di rumah sakit.

"Dari 54 tinggal 33, 21 sudah pulang dalam kondisi alhamdulillah sudah baik. 33 orang masih dalam penanganan medis dan kita berharap cepat diberikan kesembuhan dan bisa pulang seperti teman rakan-rakan yang lain," ujarnya kepada wartawan, Jumat (7/11/2025).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!