Siapkan Ojol Berkompeten, GOBER Community Bentuk Koperasi Khusus

Selasa, 28 Oktober 2025 - 22:26 WIB
“Kami tegaskan bahwa untuk melawan teknologi yang bersifat sentralistis harus dengan teknologi yang desentralisasi terutama jika Presiden Prabowo Subianto membuka ruang luas bagi ekonomi digital yang inklusif, terbuka, dan berkeadilan," ujar Dodi.

Karena itu, dia menyampaikan secara tegas bahwa profesi pengemudi online adalah pekerja pencari nafkah yang terhormat. Mereka bekerja murni untuk memenuhi kebutuhan anak istri dan keluarga mereka, bukan untuk mencari kekuasaan dan pencitaran semata.

Dia menitikberatkan agar semua pihak tidak mengeksploitasi profesi ojol demi kepentingan kelompok semata apalagi untuk kepentingan politik praktis. "Pengemudi online adalah bagian dari rakyat pekerja yang mencari nafkah dengan terhormat. Bukan alat kekuasaan, bukan pula objek pencitraan," tegasnya.

"Saling menghormati antara negara dan rakyat akan menjadi fondasi bagi ekonomi digital yang berdaulat, adil, dan berkeadaban sesuai cita-cita pendiri bangsa," tambahnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!