Hari Ini Ragunan Uji Operasional hingga Malam, Pengelola Pastikan Tak Ganggu Satwa

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 13:15 WIB
Baca juga: Rano Karno Ungkap Rencana Revitalisasi Taman Margasatwa Ragunan, Usul Ada Kereta Gantung

Endah mengatakan pengunjung akan diajak berkeliling ke beberapa kandang satwa nocturnal yang telah ditentukan. Di lokasi tersebut, akan ada atraksi pemberian makan satwa dan edukasi oleh para zookeeper dengan jadwal yang berbeda-beda setiap minggunya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan akan menambah kamera pengawas atau CCTV saat membuka kawasan Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan sebagai upaya pencegahan tindakan asusila.

"Oh dengan sendirinya. Jadi gini, dulu setiap saya membuka taman, termasuk lima taman di Jakarta itu kan semua orang khawatir bahwa itu akan terjadi. Di Ragunan pun kami akan mengatur hal yang sama dengan CCTV dan sebagainya. Sekarang sebenarnya sudah dipersiapkan. Dan kalau itu terjadi maka kami tentunya akan mengambil langkah tegas," ucap Pramono di Balai Kota Jakarta.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!