Visum Penyebab Kematian Kacab Bank, Akibat Kekerasan Benda Tumpul di Leher

Selasa, 16 September 2025 - 14:33 WIB
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Wira Satya Triputra. Foto/Tangkapan layar YouTube SindoNews
JAKARTA - Polisi menyampaikan hasil visum sementara terkait penyebab kematian kepala cabang pembantu (kacab) bank BUMN di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, M Ilham Pradipta (37), yang menjadi korban penculikan dan pembunuhan. Polisi menyebut korban meninggal karena benda tumpul pada leher.

"Kemudian, setelah dilakukan visum, kami sudah mendapatkan hasil sementara daripada visum et repertum. Korban meninggal diakibatkan karena kekerasan benda tumpul pada leher yang menekan jalannya napas dan pembuluh nadi besar, sehingga menyebabkan mati lemas," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Wira Satya Triputra saat konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Selasa (16/9/2025).



Meski begitu, dia menuturkan hasil visum itu masih bersifat sementara. Pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan toksikologi atau tes untuk mendeteksi obat-obatan atau bahan kimia lainnya di dalam tubuh.

Baca Juga: Polisi Masih Buru 1 Tersangka Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!