2 Terluka, Aksi Saling Serang Warga di Sorong Papua Berhasil Diredam
Kamis, 10 September 2020 - 22:31 WIB
"Ini hanya karena kesalahpahaman. Tadi saya sudah datang ke rumah sakit untuk melihat kondisi korban dari warga Suku Seram. Memang lukanya cukup serius di bagian kepala. Ada laporan juga dari masyarakat, terkait kondisi korban dari warga Rumah Papan. Saya juga sudah melakukan koordinasi dengan beberapa tokoh masyarakat dan tokoh adat dari kedua belah pihak untuk bisa menenangkan warganya masing-masing," ujar Kapolres.
Lebih lanjut Ary mengatakan, sejak sore hingga malam ini terjadi aksi pembalasan dari masyarakat Alifuru-Seram kepada masyarakat kompleks Rumah Papan. "Tapi alhamdulilah berkat kerja sama semua pihak, khususnya para tokoh masyarakat dan tokoh adat, situasi bisa dikendalikan," tegasnya.
Saat ini, menurut Ary, para pelaku penganiayaan sudah berhasil diamankan, 15 menit pasca kejadian. "Untuk sementara ini, baru dua pelaku yang diamankan. Malam ini akan saya siagakan personel sampai situasi dipastikan benar-benar aman. Personel yang diturunkan dari Brimob 2 SST dan dari Polres Sorong Kota sebanyak 50 anggota," tandasnya.
(shf)
Lihat Juga :