Seorang Lagi Pengungsi Rohingya di Aceh Meninggal Dunia

Kamis, 10 September 2020 - 15:56 WIB
Muhammad Kheilal (22) seorang pengungsi Rohingya yang baru beberapa hari terdampar di Perairan Lhokseumawe menghembuskan nafas terakhir di RSUD Cut Meutia, Kamis (10/9/2020). Foto iNews TV/Armia J
ACEH UTARA - Muhammad Kheilal (22) seorang pengungsi Rohingya yang baru beberapa hari terdampar di Perairan Lhokseumawe menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah Cut Meutia Aceh Utara, Kamis (10/9/2020). Pemuda asal Myanmar ini meninggal karena sakit pneumonia dan hernia.

“Dengan meninggalnya Muhammad Kheilal dalam dua hari terakhir ini ada dua pengungsi Rohingya meninggal akibat menderita penyakit dan dikebumikan di Pemakamam Umum Desa Kutablang, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Aceh,” kata Kabag Humas Pemkot Lhokseumawe Marzuki, Kamis (10/9/2020).



Dia mengatakan, sehari sebelumnya pengungsi Rohingya atas nama Nur Khalimah (21) yang menderita sesak nafas meninggal di rumah sakit. Sementara Muhammad Kheilal (22) menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah Cut Meutia Aceh Utara pada Kamis pagi (10/9/2020). (Baca: Seorang Muslim Rohingya di Aceh Meninggal di Penampungan)

“Muhammad Keilal meninggal dunia akibat menderita penyakit hernia dan sesak nafas. Nyawanya tidak tertolong meskipun tim medis telah berusaha mengobati korban di rumah sakit,” timpalnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!