FIA UI dan Rubrin Gelar Pelatihan Kesehatan Mental dan Tanggap Darurat untuk Keluarga

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:48 WIB
“Ketahanan keluarga tidak hanya soal ekonomi dan pendidikan, tetapi juga kesiapan menghadapi kondisi darurat medis dan menjaga kesehatan mental seluruh anggota keluarga,” ujar Atika Ratna Sari dalam keterangannya dikutip Rabu (25/6/2025).

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara FIA UI dan Fakultas Kedokteran UI (FK UI). Materi pelatihan CPR disampaikan oleh dr Bambang Widyantoro, SpJP(K), PhD.

Baca juga: Jaga Kesehatan Mental dengan Cerdik, Begini Caranya

Sementara materi pentingnya pemeriksaan kesehatan berkala disampaikan Dr dr Natalia Widiasih Sp.KJ, Subsp. F(K), MPdKed. Adapun tim pengabdi terdiri dari para dosen FIA UI, yaitu Dr Dewi Lusiana, Dr Muhammad Ramaditya, B.B.A, M.Sc., dan Annisa Parastry, S.P, MA, yang berperan aktif dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif yang diiikuti antusias peserta yang mayoritas orang tua dan pengasuh anak.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!