Organisasi Kepemudaan Ini Tegaskan Netral di Pilwali Surabaya

Jum'at, 04 September 2020 - 08:08 WIB
(Baca juga: Dimutasi Jadi Staf Kecamatan, ASN Gugat Walikota Probolinggo )

Dengan munculnya nama Eri Cahyadi - Armuji dan Machfud Arifin - Mujiaman, Jete berpendapat keduanya adalah tokoh yang mempunyai reputasi dan kepemimpinan yang bagus dan telah terbukti.

"Dua-duanya adalah calon yang sangat luar biasa dan sangat bagus untuk Surabaya, jadi pasti kita mengalami kesulitan karena harus memilih dua dari yang baik. Dua-duanya baik, Surabaya sangat beruntung bisa mendapatkan calon yang baik," ucap Jete.

Jete menegaskan, jika ditemukan anggota JCI menggunakan atribut organisasi dalam kampanye Cawali dan Cawawali Surabaya untuk kepentingan pribadi, maka dirinya akan memberikan sangsi tegas bagi pelanggar. "Kita akan melakukan surat peringatan sampai pemecatan," tegasnya.

Diketahui, saat ini di Pilwali Surabaya muncul dua paslon. Yakni Eri Cahyadi - Armuji yang diusung PDIP. Sementara Machfud Arifin - Mujiaman diusung delapan partai. Diantaranya, Partai Golkar, PKB, PKS, Partai Gerindra, Partai NasDem, Partai Demokrat, PAN, dan PPP.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!