Sering Kebanjiran, Warga Bantaran Kali Ciliwung di Kebon Pala Bakal Direlokasi

Rabu, 29 Januari 2025 - 15:43 WIB
Iin mengaku, rencana relokasi telah dikoordinasikan dengan Suku Dinas (Sudin) Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Administrasi Jakarta Timur. Menurutnya, warga akan direlokasi ke sebuah rusun.

"Sudah pernah itu dikoordinasikan itu dengan Sudin terkait, Sudin Perumahan nanti mungkin ada di area rusun, dan kami nanti akan komunikasikan lagi secara lebih lanjut terkait dengan kondisi pada saat ini," terang Iin.

Baca juga: Update Banjir Jakarta: 52 RT dan 22 Ruas Jalan Terendam 30-100 Cm

Kendati demikian, Iin belum bisa menjawab waktu relokasi tersebut. Pasalnya, kata dia, pihaknya harus berkoordinasi dengan Sudin terkait untuk menata kembali wilayah bantaran Kali Ciliwung.

"Ya nanti kami akan komunikasikan ulang dengan Sudin terkait dan tentu mungkin kita lakukan pemetaan kembali terkait jumlah dan masyarakat yang terdampak," terangnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!