Sering Kebanjiran, Warga Bantaran Kali Ciliwung di Kebon Pala Bakal Direlokasi

Rabu, 29 Januari 2025 - 15:43 WIB
loading...
Sering Kebanjiran, Warga...
Pemkot Jakarta Timur berencana merelokasi warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung, daerah Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara yang sering kebanjiran. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung di daerah Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur selama ini sering kebanjiran. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur berencana merelokasi.

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menjelaskan, rencana relokasi itu dilandasi lantaran warga yang ti ggal di bantaran Kali Ciliwung kerap dilanda banjir. Untuk itu, ia menilai, relokasi perlu dipikirkan untuk menangani masalah banjir di sana.

Baca juga: Jakarta Dikepung Banjir, Pj Gubernur Teguh Akui Infrastruktur Pengendali Tak Memadai

"Tentunya dengan kondisi warga yang berada di pinggir kali ini memang kita harus pikirkan untuk relokasi," kata Iin usai meninjau banjir di Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (29/1/2025).



Iin mengaku, rencana relokasi telah dikoordinasikan dengan Suku Dinas (Sudin) Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Administrasi Jakarta Timur. Menurutnya, warga akan direlokasi ke sebuah rusun.

"Sudah pernah itu dikoordinasikan itu dengan Sudin terkait, Sudin Perumahan nanti mungkin ada di area rusun, dan kami nanti akan komunikasikan lagi secara lebih lanjut terkait dengan kondisi pada saat ini," terang Iin.

Baca juga: Update Banjir Jakarta: 52 RT dan 22 Ruas Jalan Terendam 30-100 Cm

Kendati demikian, Iin belum bisa menjawab waktu relokasi tersebut. Pasalnya, kata dia, pihaknya harus berkoordinasi dengan Sudin terkait untuk menata kembali wilayah bantaran Kali Ciliwung.

"Ya nanti kami akan komunikasikan ulang dengan Sudin terkait dan tentu mungkin kita lakukan pemetaan kembali terkait jumlah dan masyarakat yang terdampak," terangnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Centrepark Dukung Korban...
Centrepark Dukung Korban Banjir Sumatera lewat Lelang Singlet Emas SEA Games 2025
MUI Rehabilitasi 500...
MUI Rehabilitasi 500 Rumah Guru Ngaji dan Marbot Terdampak Bencana Sumatera
Rekomendasi
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved