Susno Duadji Sebut Polisi Banyak Salah dalam Kasus Vina Cirebon: Izin Saya Pingsan!

Rabu, 18 September 2024 - 16:17 WIB
Eks Kabareskrim Polri, Komjen Pol (Purn) Susno Duadji mengaku akan pingsan jika melihat pengungkapan dan penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian dalam kasus Vina Cirebon. Foto: SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
CIREBON - Eks Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol (Purn) Susno Duadji mengaku akan pingsan jika melihat pengungkapan dan penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian dalam kasus Vina Cirebon.

Hal itu disampaikan Susno Duadji dalam menjawab pertanyaan tim kuasa hukum enam terpidana kasus Vina Cirebon dalam sidang Peninjauan Kembali (PK) yang berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Cirebon, Rabu (18/9/2024).



Baca juga: Kasus Vina Cirebon, Susno Duadji: Tidak Semua Anggota Polri Boleh Menangkap!

“Bila mana ada satu peristiwa pidana ditangkap oleh salah satu anggota kepolisian tapi bukan yang berwenang karena tidak dilengkapi surat perintah untuk penangkapan lalu mengadakan interogasi sendiri yang diduga ada penganiayaan sendiri untuk mendapatkan pengakuan dari yang ditangkap tadi, dan kemudian dibuatkan LP dalam tempo kurang dari 24 jam, menurut ahli dalam kepolisian apakah wajar, apakah diperbolehkan?” tanya tim kuasa hukumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!