PDIP Resmi Usung Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut 2024

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 15:07 WIB
Sementara itu, Ketua Pemenangan Pemilu DPP PDIP Komarudin Watubun mengatakan, alasan mengusung Edy Rahmayadi karena dinilai sebagai sosok petarung.

PDIP menilai mantan Pangkostrad itu sebagai bagian dari keluarga PDIP untuk menegakkan demokrasi di negeri ini yang mulai rusak.

Baca juga; Pilgub Sumut, PDIP Buka Peluang Bangun Koalisi Bareng PKS

“PDIP berharap demokrasi di negara ini ditegakkan untuk melawan demokrasi keluarga, demokrasi oligarki, dan demokrasi dinasti. Ini bentuk perlawanan konstitusional untuk menyadarkan instrumen negara agar bekerja sesuai fungsinya bukan sebagai alat penguasa,” katanya.

Komarudin menyatakan PDIP tidak akan membiarkan Pilkada Sumut diikuti satu pasangan calon, karena dengan jumlah 21 kursi di DPRD Sumatera Utara, PDIP dapat mengusung calon sendiri.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!