Rumah Sewa di Kota Batu Diperketat usai Penangkapan Terduga Teroris Jaringan JAD

Sabtu, 03 Agustus 2024 - 09:56 WIB
Pengawasan di wilayah Malang raya ditingkatkan pasca adanya penangkapan terduga teroris oleh Densus 88. Foto: SINDOnews/Avirista Midaada
BATU - Pengawasan di wilayah Malang raya ditingkatkan pasca adanya penangkapan terduga teroris oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 Mabes Polri. Pengawasan ini juga melibatkan masyarakat sekitar kepada para penyewa rumah.

Pengawasan itu berlaku bagi wisatawan yang tinggal di villa atau homestay yang berada di Malang raya, meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu. “Pengawasan kami perketat, untuk deteksi dini aksi teror,” kata Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, Sabtu (3/8/2024).



Menurut dia, deteksi ini tidak hanya mengandalkan kepolisian dan TNI saja, tapi perlu bantuan dari seluruh elemen masyarakat utamanya di Kota Wisata Batu. Makanya ia meminta perangkat lingkungan dan masyarakat setempat untuk peka kepada para pendatang.

Baca Juga: Bawa Bom di KA Gajayana, Terduga Teroris Diciduk di Stasiun Solo Balapan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!