Tradisi Unik di Polrestabes Bandung, Kapolres Kayuh Becak Antarkan Anggota yang Pensiun

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 21:27 WIB
Di luar gerbang sejumlah beca dihias menyambut para pensiunan. Salah satu anggota yang pensiun menaiki beca tersebut dan Kapolrestabes Bandung mengayuh becak untuk mengantarkan anggota yang pensiun.

Bukan hanya Kapolrestabes, Kasatlantas Polrestabes Bandung AKBP Eko Iskandar dan Kasatreskrim Polrestabes Bandung Abdul Rahman pun ikut mengayuh becak yang dinaiki purnabakti Polri tersebut.



Becak pun dikayuh oleh Kapolrestabes, Kasatlantas, dan Kasatreskrim sejauh sekitar 50 meter dari gebang Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka hingga depan gedung Diklat PUPR, Jalan Jawa, Kota Bandung. Selanjutnya, para purnabakti didampingi istri, menaiki Bandros, keliling Kota Bandung.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, tradisi melepas para purnabakti ini telah dua kali dilaksanakan dalam dua tahun terakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!