Penampakan Banjir Bandang di Halmahera Tengah Akibat Kali Kobe Meluap

Senin, 22 Juli 2024 - 07:13 WIB
Hingga kini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Halmahera Tengah masih melakukan upaya penanganan darurat berupa evakuasi warga terdampak dan pendataan korban terdampak serta kaji cepat kerugian materil.

Abdul Muhari mengimbau masyarakat Halmahera Utara untuk selalu waspada akan adanya banjir susulan Sebab mengingat prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menunjukkan potensi hujan dengan intensitas ringan hingga tinggi pada Senin (22/7/2024).

Baca juga: Banjir Terjang Halmahera Tengah, Longsor Putus Akses Jalan Warga

“Jika terjadi hujan lebat lebih dari satu jam, maka warga diharap mengungsi ke tempat yang lebih aman. Sebagai antisipasi dampak banjir, warga dapat menyimpan dan mengamankan barang berharga seperti dokumen ataupun peralatan elektronik dengan membungkus plastik,” imbaunya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!