Sepi Peminat di PPDB 2024, SMP di Blora Terancam Gulung Tikar

Selasa, 02 Juli 2024 - 09:40 WIB
Sebuah SMP swasta di Blora, Jawa Tengah, tidak mendapatkan siswa baru sama sekali pada PPDB tahun ini. Foto: iNews TV/Heri Purnomo
BLORA - Sebuah Sekolah Menengah Pertama (SMP) swasta di Blora, Jawa Tengah, tidak mendapatkan siswa baru sama sekali pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ini. Pihak sekolah hanya bisa pasrah dan terpaksa memperpanjang pelaksanaan PPDB.

Hingga masa penutupan PPDB tanggal 12 Juni 2024 kemarin, pihak sekolah tidak menerima satu pun calon siswa baru. Pihak sekolah pun terpaksa memperpanjang pelaksanaan PPDB hingga tahun ajaran dimulai.



Baca Juga: 8 Sekolah Kedinasan Kemenhub Sepi Peminat, Jadi Acuan Daftar 2024

Kepala Sekolah SMP Kristen Blora Kustiya mengatakan sepinya pendaftar disebabkan oleh sedikitnya jumlah lulusan anak Sekolah Dasar. “Karena kurangnya lulusan SD, ditambah banyak yang mendaftar ke sekolah negeri,” kata Kustiya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!