13 Dokter dan 5 Perawat Terpapar Corona, RSUD Lamadukelleng Wajo Tutup

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 00:48 WIB
Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Wajo Supardi mengatakan, saat ini terjadi penambahan kasus positf COVId-19 di Wajo setelah 18 orang tenaga kesehatan, yakni 13 dokter dan lima perawat terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona.

"RSUD Lamadukelleng Sengkang ditutup. Pelayanan kesehatan dialihkan ke tiga puskesmas dan rumah sakit di kabupaten tetangga," kata Supardi.

Dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Wajo menunjukkan, terjadi penambahan kasus positf COVID-19. Total terkonfirmasi positif COVID-19, sebanyak 59 kasus. Sebanyak 30 orang di antaranya sembuh, 26 masih menjalani isolasi, satu dalam perawatan, dan dua meninggal.

Warga Kabupaten Wajo diimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 menjelang new normal untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!