Dramatis! 2 Kali Putus Tali Karmantel, Proses Evakuasi Minibus Terperosok di Tol Bocimi Berlangsung 2 Jam

Kamis, 04 April 2024 - 20:23 WIB
"Kesulitan selama evakuasi, yang pertama itu tanahnya bergerak terus, labil. Berapa kali (terjadi) pergerakan dan kita berhenti (proses evakuasi) karena teman-teman dari Brimob tidak akan mengambil resiko apabila tanahnya masih labil," ujar Faizal.

Beberapa kendala lain juga, lanjut Faizal, dengan adanya insiden tali karmantel yang digunakan sebagai pengikat badan kendaraan untuk ditarik ke atas dari tebing yang longsor, mengalami 2 kali putus akibat tidak kuat menopang beban yang akan diangkatnya.

"Kondisi medan curam dan kedalamannya mencapai 100 meter (dari atas jalan tol Bocimi) yang ditarik ke atas. Dari dalam kendaraan, sudah kita cek ada sebuah koper milik dari yang punya kendaraan, sudah kita bongkar dan kita catat, kemudian ada juga beberapa barang-barang lainnya," ujar Faizal.

Langkah yang dilakukan polisi saat ini, ujar Faizal, setelah selesai melakukan evakuasi, kendaraan yang rusak dan penuh dengan material longsoran akan diderek dibawa menuju Pos Induk Tol Bocimi untuk dibersihkan dan selanjutnya kendaraan tersebut akan diserahkan kepada pemiliknya.

Baca juga; Tol Bocimi Longsor, Polisi: Batal Digunakan untuk Mudik Lebaran 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!