Aliran Giri dan Tuban Dalam Menyikapi Kerajaan Majapahit Nyaris Pecah Wali Songo

Sabtu, 23 Maret 2024 - 06:19 WIB
Namun sebelum Sunan Giri datang ke Demak, para wali yang mendukung aliran Tuban telah bermusyawarah terlebih dahulu untuk menentukan sikap, sebagai persiapan untuk menghadapi Sunan Giri nanti.

Keputusan yang penting telah mereka sepakati, yaitu tidak ada gunanya sama sekali bila perbedaan pendapat yang menjadi pertentangan berlarut-larut itu diteruskan.

Sebab tujuan antara kedua belah pihak dari kedua aliran itu sama saja, yaitu untuk kepentingan dakwah Islamiyah, menyiarkan agama Allah kepada masyarakat.

Maka biarlah ada yang mendekati kerajaan, dan ada pihak yang mempersiapkan mental rakyat untuk menghadapi segala kemungkinan yang terjadi. Serta agar rakyat bersedia menyokong cita-cita Demak di dalam menyiarkan agama Islam.

Ada yang berjuang dari atas, dan ada yang berjuang dari bawah, tetapi keduanya adalah satu tujuan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!