Viral Destinasi Wisata Pantai Penuh Warna Kreasi Pemuda Desa

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 10:54 WIB
Di lokasi ini, wisatawan tidak sekadar berswafoto dengan panorama pantai warna warni. Mereka juga dapat menyusuri laut, melihat dari dekat kapal niaga yang bersandar di dermaga, menggunakan perahu nelayan.

Menariknya, kehadiran destinasi wisata baru ini, tidak menggunakan anggaran dari pemerintah, melainkan, hasil patuangan sekelompok pemuda peduli wisata yang tergabung dalam gresik ekspresi on facebook (gressker).

Ketua Gressker, Iskandar Rosyid, mengatakan, pemuda tergerak melakukan aksi sosial untuk membantu menyediakan tempat rekreasi warga yang murah, meriah, dan tidak perlu ke luar kota.

“Bersama pegiat media sosial di Gresik dan pemuga karang taruna desa setempat, kami bergotong royong mewarnai geladak (jembatan), dan membersihkan pantai. Kemudian mengampanyekan melalui media sosial,” kata Iskandar Rosyid.

Aktivitas sosial mengekplorasi wisata pantai terus berlanjut. Para pegiat media sosial juga mengelar aksi serupa di desa lain. Di antaranya di Desa Karang Kering, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!