Bantuan Beras Pemerintah Menumpuk, Sejumlah Kades di Lebak Kebingungan

Jum'at, 09 Februari 2024 - 11:31 WIB
"Biasanya beras yang sudah dikirim ke titik bagi (kantor desa) besoknya langsung dibagi sesuai BNBA (by name by address) data penerima yang dikirim pusat. Tapi ternyata sampai sekarang belum dibagikan. Alasannya begitu," terang Nana.

Dia juga mengungkapkan bahwa penyaluran beras ditunda dari tanggal 8-14 Februari karena masuk ke masa tenang pemilu, dan dijadwalkan akan disalurkan pada tanggal 15 Februari.

Dengan berbagai kendala yang dihadapi, diharapkan bantuan beras pemerintah ini dapat segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan tanpa adanya penundaan lebih lanjut.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!