Resmi Jadi Pj Ketua PWNU Jatim, Ini yang Akan Dilakukan Gus Kikin

Jum'at, 12 Januari 2024 - 08:15 WIB
Baca Juga: Cucu KH Hasyim Asyari, Gus Kikin Ditunjuk Nakhodai NU Jatim

"Bagaimana organisasi ini berjalan dengan baik dan memberikan manfaat insyaallah yang lainnya juga ikut bergabung," pungkasnya.

Gus Kikin mengatakan, penetapan dirinya sebagai Pj Ketua PWNU Jatim itu adalah sebuah proses yang biasa. Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari ini mengaku juga pernah menjalani proses di PWNU Jatim.

Jabatan sebagai Pj Ketua PWNU Jatim ini, bagi Gus Kikin, adalah sebuah upaya untuk mengisi kekosongan jabatan setelah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memberhentikan KH Marzuqi Mustamar sebagai nakhoda NU Jatim.

"(Jabatan Pj Ketua PWNU Jatim) untuk mengisi jabatan yang kosong agar organisasi ini bisa berjalan," ucap Gus Kikin dikutip Jumat (12/1/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!