Miris! Demi Upah Rp25 Juta, Pria asal Medan Ajak Anak Kirim Sabu

Kamis, 12 Oktober 2023 - 12:26 WIB
"Sabu dan pil ekstasi itu, hendak dikirim ke Kabupaten Musi Rawas Utara. Dalam melancarkan aksinya mengirimkan sabu dan ekstasi, para tersangka mengajak DP yang masih anak-anak agar tidak dicurigai," ujar Harissandi, Kamis (12/10/2023).

Dijelaskan Harissandi, penangkapan ketiga kurir sabu asal Kota Medan tersebut, dilakukan saat ketiganya melintas di Jalan Lintas Sarolangun-Lubuklinggau di Kabupaten Musi Rawas Utara.

"Penangkapan ketiga kurir sabu dan ekstasi itu, dilakukan setelah anggota menerima informasi adanya pengiriman sabu dan ekstasi dari Kota Medan ke wilayah Kabupaten Musi Rawas Utara. Dari informasi itu, anggota disiagakan di lokasi jalan lintas," jelasnya.

Saat penangkapan, barang bukti sabu dan pil ekstasi tersebut, dibawa ketiga tersangka dengan menggunakan mobil bernomor polisi BK 1952 ACZ. Sabu dan pil ekstasi disimpan di dalam tas ransel, yang diletakkan pada kursi belakang.

Baca juga: Kronologi Pembunuhan saat Pesta Ulang Tahun di Manado, Pelaku dan Korban Sama-sama Mabuk Miras
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!