Lanudal Juanda Tangkap 4 Pelaku Penyelundupan Benih Lobster Senilai Rp7 Miliar

Rabu, 27 September 2023 - 13:44 WIB
Baca juga: Misteri Pernikahan Politik Raden Wijaya dengan 4 Putri Cantik Raja Singasari

Heru menegaskan, akan terus melaksanakan pendalaman serta menindak tegas terhadap oknum dan petugas Bandara Juanda, atau penggiat pekerja di Bandara Juanda, yang membantu memberikan fasilitas untuk para pelanggar hukum.

Para pelaku yang berjumlah empat orang, dan merupakan satu sindikat penyelundupan benih lobster, beserta barang buktinya, akan diserahkan ke Ditpolairud Polda Jatim, untuk dilaksanakan penindakan hukum.



Penggagalan penyelundupan benih lobster ini, kata Heru merupakan hasil kerjasama yang baik antar komunitas di Bandara Juanda. Yakni, terdiri dari Lanudal Juanda, Satgaspam Bandara Juanda, PT. Angkasa Pura I (Persero), BKIPM Surabaya 1, dan seluruh pemangku kebijakan di lingkungan Bandara Internasional Juanda.

Heru menegaskan, Lanudal Juanda akan terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan pengamanan Bandara Juanda. Baik untuk penerbangan domestik, maupun internasional. Hal ini sebagai upaya mencegah pelangaran yang terjadi dari penumpang pesawat tujuan Jawa Timur.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!