Guru Spiritual Tewaskan 3 Orang di Danau Kuari Bogor Jadi Tersangka

Minggu, 16 Juli 2023 - 14:52 WIB
Guru spiritual berinisial AN yang tewaskan 3 orang di Danau Kuari, Cigudeg, Kabupaten Bogor ditetapkan tersangka. AN sudah ditahan di Polres Bogor. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
BOGOR - Guru spiritual berinisial AN yang tewaskan 3 orang di Danau Kuari, Cigudeg, Kabupaten Bogor ditetapkan tersangka. AN sudah ditahan di Polres Bogor.

"Sudah (tersangka)," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, Minggu (16/7/2023).

AN disangkakan Pasal 359 KUHP tentang kelalaian yang menyebabkan 3 orang meninggal dunia.





Sebelumnya, 3 orang sempat dilaporkan hilang tenggelam di Danau Kuari, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jumat 14 Juli 2023.

Awalnya, terdapat 7 orang sedang mengikuti ritual pengobatan alternatif dengan mandi di pinggir danau. Salah satu di antaranya terpeleset lalu tenggelam.

"Diketahui korban tidak bisa berenang," kata Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Jalaludin.

Dua orang mencoba menolong korban, namun ikut tenggelam. Hingga akhirnya, tim SAR gabungan berhasil menemukan 3 korban dalam kondisi meninggal dunia.
(jon)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content