Tarik Tongkang Batu Bara, Tugboat Terbakar di Muara Sungai Musi

Senin, 03 Juli 2023 - 19:51 WIB
"Kebakaran tugboat itu, kami ketahui setelah mendapat kabar melalui radio komunikasi. Dalam laporan itu, disebutkan kebakaran terjadi di kapal TB Paiton saat berada di ambang luar Sungai Musi, Selat Bangka," jelasnya.

Baca juga: Tawuran Warga Dua Desa Pecah, 2 Tewas dan 1 Luka Parah

Menurutnya, kobaran api pada tugboat tersebut berasal dari salah satu ruangan kapal TB Paiton. "Belum diketahui penyebabnya, namun keterangan dari ABK yang selamat, api berasal dari kamar mesin," jelasnya.

Hingga kini, lanjut Rahmad, kepulan asap hitam masih membumbung tinggi ke luar dari tugboat yang terbakar tersebut. "Sampai sekarang kondisi tugboat masih terus mengeluarkan asap hitam pekat," jelasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!