1.217 Praja Pratama IPDN Disebar ke Pelosok Desa di Majalengka

Selasa, 13 Juni 2023 - 20:01 WIB
Rektor IPDN Hadi Prabowo saat menyerahkan 1.217 orang praja pratama Angkatan XXXIII IPDN kepada Bupati Majalengka Karna Sobahi menyatakan, magang ini merupakan salah satu perwujudan dari program merdeka belajar, kampus merdeka dari Kemenristekdikbud.

“Melalui kegiatan ini, diharapkanpraja dapat memperoleh pengalaman, pengetahuan dan keterampilan secara langsung di lapangan. Terutama terkait pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintahan. Nantinya praja diharapkan mampu melakukan analisis untuk menilai kesesuaian antara teori yang telah didapatkan di bangku perkuliahan dengan kenyataan yang terjadi di lapangan,” ujarnya di Majalengka, Selasa (13/6/2023).

Kegiatan magang ini disinergikan dengan beberapa program atau kegiatan Pemkab Majalengka yang saat ini sedang berlangsung, khususnya berkaitan dengan Indeks Desa Membangun (IDM).

Baca juga: Bikin Terenyuh, Aipda Ade Gunawan 16 Tahun Santuni Anak-anak Kurang Mampu di Sawangan Banyumas

“Kehadiran praja di sini semoga dapat memberikan kontribusi untuk pengembangan desa yang ada di Majalengka”, tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!