Menko Marves Luhut Pandjaitan Resmikan Ruang Tri Daya Cakti di Cilacap

Rabu, 22 Juli 2020 - 10:28 WIB
Menko Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meremikan Ruang Tri Daya Cakti di dalam kompleks Museum Soesilo Soedarman, di Desa Gentasari, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. (Ist)
CILACAP - Menko Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meremikan Ruang Tri Daya Cakti di dalam kompleks Museum Soesilo Soedarman, di Desa Gentasari, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Selasa 21 Juli 2020.

Acara juga dihadiri Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral, Arifin Tasrif, Bupati Cilacap, Tatto Pamudji dan Ketua Dewan Kurator Museum, Indroyono Soesilo. Pada kesempatan tersebut, para menteri juga menanam pohon kenangan di halaman Museum.



Ruang Tri Daya Cakti berisi koleksi miniatur tank, panser dan meriam TNI-AD, melengkapi koleksi media luar ruang Museum, antara lain: Panser BRDM, Tank AMX-13, dan Tank PT.76, serta koleksi dokumen dan foto-foto tentang peran Almarhum Jenderal Soesilo Soedarman dalam pembangunan dan pengembangan Korps Kavaleri TNI-AD.

Dalam pesannya, Menko Luhut menyampaikan rasa hormat kepada Almarhum Jenderal Soesilo Soedarman yang telah mendidik, melatih, mengasuh dan menjadikan dirinya dan rekan-rekannya menjadi orang dan memiliki integritas tinggi untuk terus mengabdi kepada nusa dan bangsa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!