Disdik Siapkan Skema Khusus KBM di Sekolah

Senin, 20 Juli 2020 - 08:09 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Ted Y. Mokay
SENTANI - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Ted Y. Mokay mengaku Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura sudah menyiapkan skema baru bagi siswa-siswi SMP SD dan TK Paud ketika pemerintah kedepannya kembali mengijinkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di kelas. Skema baru yang dirancang oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura itu berupa kegiatan belajar mengajar menggunakan sistem shift.

"Kami sudah menyiapkan skema baru manakala pemerintah bagi mengijinkan kegiatan belajar mengajar ini dilaksanakan di sekolah," kata Ted Y. Mokay, Sabtu (18/7/2020).



Dia mengaku penerapan kegiatan belajar mengajar di sekolah memang ekstra hati-hati. Karena anak-anak ini cukup sulit untuk diarahkan terkait dengan penerapan protokol kesehatan. Karena alatnya pergaulan antara anak di sekolah bisa lebih memudahkan penyebaran covid-19 ini lebih cepat.

"Karena itu sekolah-sekolah ini kita juga mengikuti anjuran dari dinas pendidikan provinsi kita diberikan edaran untuk SMP itu sampai dengan 31 Juli tetap dirumah dan nanti kita dari dinas juga ikuti perkembangan dan arahan dari gugus tugas Kabupaten mengenai Apakah anak-anak ini selanjutnya bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar di sekolah,"kata Ted Y. Mokay.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!