MasyaAllah! Narapidana Lapas Perempuan Malang Khusyuk Tadarusan, Sehari Baca 4 Juz Al Qur'an

Rabu, 05 April 2023 - 13:39 WIB
Lantunan ayat-ayat suci Al Quran oleh para narapidana terdengar menggema dari aula Lapas Perempuan Kelas II A Malang, Jawa Timur. Foto/MPI/Avirista Midaada
MALANG - Lantunan ayat-ayat suci Al Qur'an terdengar menggema dari aula Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas II A Malang, Jawa Timur. Tadarusan itu dilakukan oleh puluhan narapidana atau warga binaan selama bulan suci Ramadan 2023.





Dalam kegiatan pondok pesantren (ponpes) saat bulan Ramadan, para warga binaan bisa mendapat porsi belajar mengaji Al Qur'an lebih besar, dibandingkan hari-hari biasanya. Kegiatan tadarus Al Qur'an ini dilakukan seusai ceramah agama yang disampaikan ustaz dilakukan.

Baca juga: Masjid Arrahman Blitar Miniatur Masjid Nabawi Madinah, Jemaah: MasyaAllah Eloknya!



Pada kegiatan tadarus Al Qur'an ini, warga binaan membagi beberapa kelompok dengan memusatkan kegiatan tadarus Al Qur'an di Aula Kartini Lapas Perempuan Kelas II A Malang, selama empat jam per harinya.

Dari pantauan MNC Portal Indonesia pada Rabu (5/4/2023) suara merdu warga binaan terdengar ketika memasuki ruangan Aula Kartini, yang berada di tengah-tengah kompleks Lapas Perempuan. Para warga binaan ini duduk melingkar membentuk kotak dengan dibagi beberapa kelompok saat membaca Al Qur'an.

Masing-masing warga binaan membawa Al Qur'an duduk di aula yang telah disulap dijadikan sebagai tempat ibadah kegiatan keagamaan islam selama bulan Ramadan. Narapidana dibagi menjadi lima kelompok. Sementara ada satu orang yang memimpin mengaji dengan menggunakan mikrofon dan pengeras suara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!