10 Hari Operasi, Polres Majalengka Amankan 357 Motor Knalpot Brong

Jum'at, 24 Maret 2023 - 12:23 WIB
Khusus untuk kalangan pelajar, Ngadiman menjelaskan perlu adanya edukasi mendalam dari kalangan guru, agar bisa menekan kasus penggunaan knalpot bising itu.

"Jenis motor (yang menggunakan knalpot brong) variatif, ada motor besar, ada juga matic. Kebanyakan anak-anak remaja, ada juga anak sekolah. Banyak memang anak sekolah," ungkap dia.

"Kami lakukan imbauan ke guru atau Disdik. Begitu juga kami sampaikan ke toko onderdil, bengkel, terkait penggunaan brong. Langkah teknis yang kami lakukan adalah imbauan," lanjut Ngadiman. Baca juga: Pencabulan Anak-Anak Marak, Kapolres Majalengka Minta Orang Tua Perhatikan Ini



Sementara, ratusan knalpot bising hasil razia itu, selanjutnya dimusnahkan di Mapolres Majalengka. Selain dilindas, pemusnahan juga dilakukan dengan menggunakan mesin pemotong besi.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!