Batubara Masuk Zona Merah 32 Orang Positif COVID-19 dan 14 Orang Sembuh

Jum'at, 17 Juli 2020 - 18:49 WIB
Sejak ditemukannya kasus positif COVID -19 di Kabupaten Batubara, Sumatera Utara pada pertengahan Juni lalu hingga 17 Juli 2020 telah ditemukan 32 kasus reaktif positif. (Foto/SINDOnews/Dok)
BATUBARA - Sejak ditemukannya kasus positif COVID -19 di Kabupaten Batubara , Sumatera Utara pada pertengahan Juni lalu hingga 17 Juli 2020 telah ditemukan 32 kasus reaktif positif.

Dari 32 kasus Covid-19 yang ditemukan terkonsentrasi di 2 kecamatan yakni Kecamatan Medang Deras dan Kecamatan Sei Suka yang letaknya berdampingan. Dari kedua kecamatan tersebut Kecamatan Sei Suka merupakan daerah yang paling banyak ditemukan kasus positif Covid-19.



Melihat kondisi tersebut, kedua daerah diatas masuk zona merah karena sudah melebihi 6 kasus positif Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Kabupaten Batubara Wahid Khusairy di Sekretariat GTPP COVID -19 Batubara di Lima Puluh, Jumat (17/7/20) petang mengatakan, warga yang positif COVID -19 ada yang menjalani isolasi mandiri di rumah dan di rumah sakit di Medan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!