Pria Pengangguran Terlibat Jaringan Hacker Internasional, Berhasil Retas Kartu Kredit WNA

Jum'at, 03 Maret 2023 - 17:08 WIB
"Kami masih melakukan pengembangan penyelidikan, untuk membongkar komplotan hacker yang meretas kartu kredit tersebut. Belum diketahui pasti jumlah korban dan kerugian akibat peretasan yang dilakukan pelaku," ungkap Gani.

Baca juga: Viral! Pria Bermotor Pakai Seragam Mirip Polisi Santai Melintas di Jalur Roda 4 Suramadu

Dari pengakuan BS kepada polisi, dia meretas kartu kredit korban dengan melakukan transaksi dalam jumlah kecil. Hal ini dilakukannya, untuk menghindari kecurigaan para korban bila telah diretas.

Selain menangkap BS, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa sebuah komputer. Kini tersangka masih mendekam di sel tahanan Polda Sulawesi Selatan, untuk kepentingan penyelidikan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!