Warga Keluhkan Jalan Thamrin-Sudirman Ditutup

Rabu, 22 April 2015 - 20:37 WIB
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Thamrin-Sudirman Ditutup
A A A
JAKARTA - Penutupan Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat dalam rangka acara Konferensi Asia-Afrika (KAA) yang ke 60, membuat warga kesal. Karena, penutupan itu berdampak pada kemacetan yang luas biasa.

"Ya kesal. Pagi tadi gara-gara jalan ditutup saya terlambat sampai ke kantor. Itu pun juga dibuang-buang ke jalan lain. Dari Bekasi ke Komdak, dari Komdak ke Tanah Abang," keluh Wenda, karyawan swasta di Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (22/4/2015).

Wenda kembali merasakan sulitnya akses jalan pulang. Lantaran petugas menutup Jalan Sudirman-Thamrin pada pukul 16.30 WIB hingga 18.30 WIB, bersamaan dengan waktu pulang kerja.

"Sekarang mau pulang dibikin susah lagi. Harus jalan dari Plaza Indonesia ke Stasiun Sudirman. Karena naik bus enggak akan terkejar, (karena) macet parah," bebernya.

Untuk bisa sampai ke Stasiun Sudirman dari Plaza Indonesia yang berjarak sekira 1,1 kilometer, Wenda dan pengguna jalan lainnya membutuhkan waktu 15-20 menit.

Karyawan lain, Rilda, senada dengan Wenda. Dia mengaku kesal dengan penutupan jalan di Ibu Kota hingga berjam-jam. "Kalau penutupannya cuma sebentar tidak apa-apa, dan jangan buka-tutup. Karena itu bikin ribet," katanya.

"Ternyata benar, KAA bikin macet," ujar Esnoe Wardhana, salah seorang karyawan swasta yang bekerja di wilayah Jakarta Pusat itu. "Macetnya menjalar ke mana-mana," keluhnya lagi.

Intan, salah seorang warga, menyesalkan pemerintah tidak menyiapkan angkutan alternatif untuk mengantisipasi penutupan jalan. "Kesal jalan ditutup. Harusnya angkutan umum boleh lewat. Kalau tidak siapkan mobil khusus yang antar jemput pekerja seperti pas banjir," tuturnya.

Pantauan Sindonews, ruas Jalan Sudirman-MH Thamrin masih lengang. Kendaraan para tamu KAA hilir mudik melintasi jalan menuju ke hotel masing-masing. Warga pun tak sedikit yang memanfaatkan momen ini untuk berselfie ria.
(mhd)
Berita Terkait
Peringatan Konferensi...
Peringatan Konferensi Asia Afrika ke-67 di Bandung
Peringatan Konferensi...
Peringatan Konferensi Asia Afrika, Merawat Sejarah Perdamaian Dunia
Megawati Usulkan Konferensi...
Megawati Usulkan Konferensi Asia–Afrika Plus, untuk Apa?
Di Peringatan 70 Tahun...
Di Peringatan 70 Tahun KAA, Megawati: Saya Akan Kejar Gelar Akademik Soekarno
Peringatan Konferensi...
Peringatan Konferensi Asia Afrika Bandung, Momen Kebangkitan Pasca Pandemi
Dubes Al Busyra Basnur...
Dubes Al Busyra Basnur Ingatkan Semangat Konferensi Asia Afrika
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
4 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
4 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
5 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
5 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
5 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
6 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved