627 Peluru dan Senpi Rakitan Ditemukan di Stadion Lapatau Bone

Senin, 20 April 2015 - 02:46 WIB
627 Peluru dan Senpi...
627 Peluru dan Senpi Rakitan Ditemukan di Stadion Lapatau Bone
A A A
BONE - Ratusan amunisi dan sebuah senjata api (senpi) rakitan jenis FN, ditemukan di jalan masuk Stadion Lapatau Bone, Jalan Reformasi, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Ratusan amunisi dan senpi itu, ditemukan oleh Wakil Komandan Tim Intel Korem 141 Toddopuli Bone Letnan Dua (Letda) Darlis, saat hendak lari pagi.

Amunisi yang ditemukan sebanyak 627 butir, terdiri dari 599 butir amunisi kaliber 5.56 mm, 20 butir kaliber 9mm, enam butir kaliber 7.26 mm, dua peluru hampa, dan dua bungkus mesiu pelontar mortir.

Penemuan itu berawal saat Darlis tengah lari pagi. Saat berada di jalan masuk ke stadion, matanya tertuju pada bungkusan yang mirip tempat amunisi, tergeletak di pinggir jalan. Darlis pun langsung singgah, dan mengamati barang tersebut.

Khawatir mengundang perhatian warga yang juga sedang lari pagi, dia pun berpura-pura berdiri dan beristirahat di dekat bungkusan tersebut.

Saat sedang sepi, dia membuka bungkusan tersebut, dan alangkah kagetnya dia ketika melihat isi bungkusan itu tenyata ratusan butir amunisi. Sementara senjata api rakitan ditemukan tidak jauh dari amunisi tersebut.

Darlis pun langsung menghubungi anggotanya, dan langsung mengevakuasi senjata api, beserta ratusan amunisi tersebut.

Kini, ratusan amunisi dan senjata api itu telah diamankan di Markas Tim Intel Korem 141 Toddopuli Bone, di Jalan Kajaolaliddong, Kelurahan Macege, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.
(san)
Berita Terkait
Propam Gelar Pemeriksaan...
Propam Gelar Pemeriksaan Senjata Api Polisi di Polres Tegal
Pemusnahan 432 Puncuk...
Pemusnahan 432 Puncuk Senjata Api Rakitan Hasil Operasi Senpi di Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan...
Polda Sumsel Musnahkan 532 Senjata Api Rakitan Laras Panjang dan Pendek
Jadi Perakit Senjata...
Jadi Perakit Senjata Api Sejak 2014 Tahun, Sabtudin Baru Ditangkap
Rakit Senpi Ilegal,...
Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim
Kesal Selalu Campuri...
Kesal Selalu Campuri Urusan Rumah Tangganya, Menantu Letuskan Senpi ke Mertua
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
4 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved