Jembatan Layang Blok Cepu Beroperasi Penuh

Jum'at, 17 April 2015 - 10:30 WIB
Jembatan Layang Blok...
Jembatan Layang Blok Cepu Beroperasi Penuh
A A A
BOJONEGORO - Jalan utama menuju lokasi lapangan minyak dan gas bumi (migas) Banyu Urip Blok Cepu di Bojonegoro kini telah dialihkan semuanya melalui jembatan layang (flyover ) di Desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro.

Jembatan layang itu berada di atas rel kereta api Bojonegoro- Cepu. Sementara itu, jalan utama sebelumnya yang melintasi rel kereta api di Dusun Tenggor, Desa Sudu, Kecamatan Gayam, kini telah ditutup.

Menurut Community Affairs and Manager PT Tripatra Budi Karyawan selaku pelaksana proyek Banyu Urip, jalan sementara menuju lokasi Blok Cepu yang melewati perlintasan rel ganda kereta api di Dusun Tenggor memang telah ditutup. Sebab, kontrak pemakaian perlintasan kereta api untuk akses keluar masuk kendaraan proyek Banyu Urip itu telah berakhir. “Kontraknya berakhir awal April 2015,” ujarnya.

Budi menjelaskan, sebelumnya kontrak antara Exxon Mobil Cepu Limited (EMCL) selaku pengelola lapangan minyak Banyu Urip Blok Cepu dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) berlangsung selama tiga tahun mulai 2012 hingga April 2015. Namun, terkait berapa nilai sewa tersebut, dia mengaku tidak tahu karena yang menyewa pihak EMCL. “Sesuai perjanjian awal, begitu selesai langsung dibongkar, sedangkan tanah uruk yang sebelumnya dipakai untuk jalan dikembalikan seperti sedia kala,” ujarnya.

Sementara itu, Field Public and Goverment Affairs Manager EMCL Rexy Mawardijaya mengatakan, saat ini akses utama ke proyek Banyuurip Blok Cepu adalah melalui jembatan layang (flyover ) yang masuk wilayah Desa Ngraho, Kecamatan Gayam. “Akses lama itu hanya bersifat sementara,” ucap Rexy.

Saat ini jembatan layang itu terlihat ramai dilalui kendaraan, seperti truk pengangkut material dan mobil karyawan. Tampak sejumlah pengatur lalu lalang kendaraan yang masuk ke jembatan layang berjaga di pos pantau di sebelah timur dan barat pintu masuk jembatan. Sementara itu, beberapa pekerja tampak menyelesaikan pengerjaan plengsengan beton di sepanjang kaki jembatan.

Muhammad roqib
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
15 menit yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
1 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
1 jam yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
1 jam yang lalu
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
2 jam yang lalu
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved