Delay, Penumpang Lion Air Dapat Kompensasi Rp300 Ribu

Jum'at, 20 Februari 2015 - 13:31 WIB
Delay, Penumpang Lion...
Delay, Penumpang Lion Air Dapat Kompensasi Rp300 Ribu
A A A
TANGERANG - PT Angkasa Pura II (Persero) memberikan kompensasi sesuai aturan kepada penumpang Lion Air sebesar Rp300.000. Itu sebagai pengembalian uang tiket, passenger service charge atau PSC dan kompensasi delay di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya telah memproses pengembalian uang. Itu bukan suatu paksaan, artinya bagi yang ingin berangkat bisa tetap menunggu di terminal.

"Kami memproses pengembalian uang tiket, PSC, dan kompensasi, demi memberikan pelayanan dan kepastian bagi calon penumpang yang terkena delay. Tentu saja dalam kesempatan berbeda hal ini akan dikoordinasikan dengan pihak maskapai terkait," katanya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (20/2/2015).

Hingga saat ini sejumlah calon penumpang pesawat masih bertahan di Terminal 1 dan 3 Bandara Internasional Soetta untuk menunggu informasi terbaru dari pihak maskapai. (Baca juga: Penjelasan Lion Air Terkait Kasus Delay Penerbangan)

Selain itu, kata dia, pihaknya sudah menyediakan lebih dari 1.000 porsi makanan dan minuman bagi para calon penumpang pesawat yang terdampak delay. Hal itu disediakan sejak Kamis 19 Februari 2015.

"Penyediaan konsumsi ini juga merupakan salah satu bentuk pelayanan dan empati PT Angkasa Pura II (Persero) kepada para calon penumpang. Karena sejatinya secara ketentuan hal tersebut merupakan tanggung jawab maskapai," tambahnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pesawat Suka Delay,...
Pesawat Suka Delay, Apa Penyebabnya?
Mesin Pesawat Mengalami...
Mesin Pesawat Mengalami Kendala Teknis, Penumpang Batik Air Mendadak Diturunkan di Jambi
Gegara Delay 18 jam,...
Gegara Delay 18 jam, Pria Ini Dihadiahi Jadi Penumpang Satu-satunya di Pesawat
3 Pesawat Gagal Terbang...
3 Pesawat Gagal Terbang Dari Bandara Sentani, Gara-garanya Aspal Landasan Pacu Rusak
Jemaah Haji Bakal Dapat...
Jemaah Haji Bakal Dapat Kompensasi dari Garuda Indonesia Akibat Delay
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan...
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan di Makassar Delay dan 14 Dialihkan ke Balikpapan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved