Mobil Ketua Fraksi Gerindra Dibobol Maling

Sabtu, 07 Februari 2015 - 10:31 WIB
Mobil Ketua Fraksi Gerindra...
Mobil Ketua Fraksi Gerindra Dibobol Maling
A A A
TANJUNG MORAWA - Mobil Ketua Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Deliserdang, Kustomo, dibobol pencuri di halaman luar Sekretariat DPC Partai Gerindra, Jalan Tanjung Morawa-Lubukpakam, depan Balai Benih, Kecamatan Tanjung Morawa, kemarin.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kejadian itu diketahui sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu, seluruh kader Partai Gerindra sedang merayakan syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Partai Gerindra. Tiba- tiba terdengar suara kaca mobil pecah dari halaman parkir. Kemudian, seorang kader Partai Gerindra yang juga anggota DPRD Deliserdang, Dedi Syahputra keluar dan langsung mengejar dua pelaku yang mengendarai sepeda motor.

Dia berhasil menangkap seorang pelaku yang dibonceng, sedangkan seorang pelaku yang mengendarai sepeda motor kabur. "Iya tadi aku yang mengejar dan menangkap pelakunya. Rupanya pelaku mau mengambil tas berisi kamera punya Pak Kustomo," ujar Dedi saat ditemui di Gedung DPRD Deliserdang.

Mobil Daihatsu Xenia warna putih bernopol BK 1460 ZR yang parkir di halaman luar Sekretariat DPC Partai Gerindra itu kaca jendela kanan pecah. Sedangkan Kustomo langsung membuat pengaduan ke Polres Deliserdang. Dia mengaku mengalami kerugian Rp15 juta karena kaca kanan mobilnya pecah.

"Kami sudah laporkan ke Polres Deliserdang dan sedang diperiksa. Pelakunya sudah kami amankan dan sekarang sedang dirawat di RSUD Deliserdang. Sedangkan satu orang yang dibonceng dan yang bawa sepeda motor lari," ungkap Kustomo.

Tersangka pencurian yang berhasil ditangkap adalah Vicky Purba, 27, warga Jalan Industri, Dusun IV, Gang Masjid, Desa Tanjung Morawa B, Kecamatan Tanjung Morawa, masih menjalani perawatan medis di RSUD Deliserdang, Lubukpakam. Dia mengaku hanya ikutan diajak temannya yang sudah melarikan diri menggunakan sepeda motor. "Aduh sakit. Ampun enggak tahan aku. Sudah mau mati ini," ucapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Deliserdang, AKP Arfin Fachreza, mengatakan, belum mengetahui kejadian itu. Namun, jika memang sudah membuat pengaduan akan ditindaklanjuti. "Nanti kita cek dulu," ujarnya singkat.

M Andi Yusri
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved