Tangkap Eks Anggota MPR, Kapolda Kalbar Pertaruhkan Jabatan

Minggu, 11 Januari 2015 - 17:47 WIB
Tangkap Eks Anggota...
Tangkap Eks Anggota MPR, Kapolda Kalbar Pertaruhkan Jabatan
A A A
PONTIANAK - Kapolda Kalimantan Barat Brigjen Arief Sulistyanto siap mempertaruhkan jabatannya dalam penangkapan mantan anggota MPR Budiono Tan. Budiono ditangkap atas dugaan penggelapan ribuan sertifikat tanah milik petani sawit.

Penegasan pertaruhan jabatannya itu ditegaskan Arief langsung kepada Budiono, saat mendatangi ruang penyidik Kasubdit 1 Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu 10 Januari 2015 malam.

"Saya Brigadir Jenderal Arief Sulistyanto, Kapolda Kalimantan Barat, yang memerintahkan menangkap bapak. Saya siap mempertaruhkan jabatan saya untuk menangkap bapak kalau keputusan ini salah," ucap Arief.

Di ruang penyidik Arief melihat langsung keadaan DPO Polda Kalbar yang ditangkap di Jakarta kemarin itu. Arief juga menegur Budiono agar tidak mempersulit kinerja penyidiknya.

"Pak Budiono, bapak harus mempertanggungjawabkan perbuatan bapak. Jangan mempersulit kinerja penyidik. Tidak perlu telepon ke mana-mana," tegas Arief.

Arief menekankan kepada Budiono, bahwa dia yang memerintahkan agar mantan anggota MPR itu diborgol dan mengenakan baju tahanan. "Bapak harus mempertangungjawabkan perbuatan bapak," katanya.

Kepada para penyidik Reserse Kriminal Khusus Polda Kalbar, Arief menekankan agar tidak takut terhadap tekanan pihak mana pun. Penyidik harus memberlakukan semua tersangka sama di mata hukum.

Kepada wartawan, Arief menyatakan perlakuan mengenakan baju tahanan diberlakukan untuk setiap tahanan yang dibawa dari luar kota. "Anggota saya saja, Idha Endri Prastiono mengenakan baju tahanan, masak dia tidak," katanya.

Arief mendukung penuh anggotanya untuk menuntaskan kasus Budiono yang sudah menjadi tunggakan kasus sejak tahun 2009. Saat ini, Budiono masih menjalani serangkaian pemeriksaan untuk melengkapi berita acara penangkapan. Budiono mendekam di rumah tahanan Polda Kalbar.
(hyk)
Berita Terkait
Modal Penampilan Keren,...
Modal Penampilan Keren, PR Berhasil Gelapkan 8 Mobil Rental
Dugaan Penggelapan,...
Dugaan Penggelapan, Menteri Keuangan Qatar Ditangkap
Penggelapan Uang Pajak...
Penggelapan Uang Pajak di Samsat, Kantor Bapenda Banten Digeledah Kejati
Makan Uang Perusahaan...
'Makan' Uang Perusahaan Ratusan Juta, Sales Diciduk Polres Kobar
Kasus Dugaan Penggelapan...
Kasus Dugaan Penggelapan BPHTB dan Pajak Pembelian Tanah Berakhir Damai
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved